안녕하세요
오늘은 간단한 사브레 쿠키를 만들어 볼게요!
•준비물•
밀가루 130
아몬드가루 40
버터 125
슈가파우더 60
계란 노른자 1
초코칩 60

•만들기•
1. 상온에 둔 버터를 풀어 마요네즈처럼 만들어 줍니다

2. 마요네즈화 된 버터에 슈가파우더를 넣어 섞어줍니다

3. 계란 노른자를 넣어 섞어줍니다

4. 밀가루와 아몬드가루를 체쳐서 섞어줍니다

*밀가루를 섞을때는 주걱을 세워서 11자로 자르듯 섞어주주세요!!
5. 밀가루가 잘 안보이면 초코칩을 넣어 섞어줍니다

6. 종이호일을 깔고 그위에 반죽을 올려 둥글게 말거나, 네모 모양 등 원하시는 모양을 잡아주세요
반죽을 냉동실에 보관해 줍니다

7. 냉동실에서 꺼낸 반죽은 너무 단단해서 칼로 썰면 반죽이 부스러지니 10분정도 후에 잘라주세요
8. 180도로 예열 한 오븐에 넣고 170도에서 12-15분 구워줍니다
9. 쿠키는 다 식은 후에 포장해주요
실리카겔(습기제거제)를 같이 넣어주면 쿠키가 습기를 먹어 식감이 변하는걸 막을수있어요

맛있게 드세요!

